• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 2,950

鳥レバー 甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥レバー
3人分
井上 古式醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
50ml
砂糖
大さじ4
生姜輪切り
4枚
生姜千切り
少なめ
作り方
0
沸騰した鍋に生姜輪切り、レバーをいれ再沸騰後、あくをとる
1
5分くらい煮て鍋からあげる
2
残り調味料をきれいな鍋にいれとろみがつくまで煮立たせる
3
とろみがついたらレバーを戻しタレに良く絡める
みんなの投稿 (1)
明日からGWで妻実家に行きます。冷蔵庫の食材を煮るなり焼くなりして持参して帰ります。
今夜も遅くまで仕込みです。
もぐもぐ! (9)