• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 1,587

熱々の胡麻団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉100g
10個できる
80〜90cc
胡麻油小さじ一
こしあん適量
胡麻適量
砂糖8g
作り方
1
弱火三分、だんだん火を少し強くして7分、全部で10〜12分ぐらい揚げる。
団子が浮いたらだいたい出来上がります。
みんなの投稿 (6)
美味しそう(*≧∀≦*)
今日テレビでも城田優と料理家が作ってました♪
食べたいな~と思ってたので、もぐもぐ(*^^*)
うわ〜美味しいそう〜しかもオシャレ😋😋
zc
To: zhangxiaojun ありがとう😍今日は急に食べたくなったから、検索して初めて作った(^_^)
五つは成功、五つは破れた💦😃
zc
To: kitan 偶然です、私も朝それを見ました🎶イケメン二人作った料理の番組よね✨
それでますます作りたくなって、早速スーパーで材料を買って作りました(^_^)
揚げ立てのはやっぱり美味しいですね🎵
To: ran521jp
凄〜い👍あたしも作ってみたい〜作ったことないげと今度チャレンジしてみます✌
zc
To: zhangxiaojun 意外と簡単だった(^_^)だった油が凄く使うげと😃
揚げたてのは美味しいから是非試して🎶
もぐもぐ! (139)
リスナップ (7)