• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,731

鶏肉とお豆のトマトジュース煮

レシピ
作り方
0
材料
鶏肉
カリフラワー
お好きなお豆
エリンギ
茄子
トマトジュース300ccくらい

《調味料》
コンソメ顆粒大1くらい
ハーブソルト

ローリエの葉

作り

鶏肉は一口大のそぎ切り
その他野菜も食べやすい大きさに切り、カリフラワーは子房に分けておく


フライパンか厚手の鍋に油をしき、鶏肉に焼き目をつけて、他の材料を入れ軽く火を通しトマトジュースをいれ調味料をいれローリエの葉も入れて煮る。

小麦粉を振り入れてとろみをつける

パセリなどちらして完成
お好みで目玉焼きを♡
みんなの投稿 (3)
一度このアプリ画像を使ってみたかった( ´艸`)
ステキフォト💕
お野菜もいっぱい💕カリフラワーいいですね‼️
目玉焼きがまた魅力的です‼️
ONI*MAMA* から りまこ
おはよー♬りまこちゃんヾ(≧∇≦)
半熟玉子とろりんとつぶしてウマウマ( ´艸`)お野菜いっぱいで美味しかったよ♡

リスナに、嬉しいコメントありがとうε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (14)