• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 1,533

抹茶さつまいもゴロゴロチョコ掛けパウンドケーキ

みんなの投稿 (8)
抹茶のパウンドケーキにさつまいもトッピング、チョコがけです。

⑴さつまいもをサイコロに切って水にさらしておく。
⑵多めの油で炒めたら、油をきる。
⑶砂糖を入れて、水少々入れて絡める。
⑷ ●を順番に混ぜ合わせて、さつまいもを乗せて170度45分(オーブンによるので途中様子を見て)
⑸チョコがけして、できあがり。
☆ さつまいも 一本
☆ 砂糖 水 油 少々
● 卵 2個
● 砂糖 100g
● バター 50g
● 牛乳 80cc
● 小麦粉 150g
● ベーキングパウダー 5g
● 抹茶 20g
トッピングチョコ 少々
えっ、コウモリ🦇飛んだけど〜
気のせい〜❓錯覚〜😳
shakuyaku33443344 から Makoko
え〜!コウモリ〜〜🦇💦💦😆😆
Makoko から shakuyaku33443344
画面にコウモリ飛びましたよ〜たくさん‼️
今は飛ばなくなってる〜
shakuyaku33443344 から Makoko
怖い💦怖い💦
Makoko から shakuyaku33443344
shakuママがデコしたのかと思いました‼️
shakuyaku33443344 から Makoko
してない、してない😅
不思議ーーー。

お早うございます。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)