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レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は水気を切り塩糀パウダーを全体に塗してキッチンペーパーで包み、蓋のあるタッパーなどに入れてひと晩おく

豆腐の水気が出てキッチンペーパーがびたびたになるので、キッチンペーパーを取り替えまた置いておく

豆腐が半分くらいになったらOK

スライスする
2
スライスしたトマト、豆腐、バジルの葉を皿に並べて、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩or塩糀パウダーを好みでかける
ポイント

豆腐は水切り後、丸型で半月になるよう型抜きました

みんなの投稿 (3)
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#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダー+オリーブオイル+ブラックペッパー

豆腐に塩糀パウダー塗してひと晩置いただけ

ちょっと塩糀パウダー少なかったかな
豆腐感がかなり…いや豆腐でした🤣

塩糀パウダー増やすか塩プラスするかした方が良さそう

#塩糀パウダー #オリーブオイル #塩 #ブラックペッパー
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#カプレーゼ風
#簡単料理
みずほさん、こんばんは😊

素敵なカプレーゼですね🎵
みずほさんが作るとお豆腐がチーズに見えてしまう😁
このハッキリしたコントラストの色合いが綺麗ですね…
お皿のセレクトも抜群です🎵
いつも参考になります😊💕
みずほ から スイーツポテト
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スイーツポテトさん♪こんばんは
返信遅くなりすいません🙏

なんとかモッツァレラに近づけようと型で抜いてみました。目を細めて見ればモッツァレラに見えないこともない😁
けど食べるとしっかり豆腐でした〜🤣

塩糀パウダー増量すればもっとなんとかなるのかなぁ?もしくは豆腐の種類?🤔
課題は残ります😅
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