• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 26,720

エリンギとぶなぴーとツナの炊き込みピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
3合
360cc
コンソメ顆粒
小さじ2
しょうゆめんつゆみりん
小さじ1
小さじ1強
玉ねぎ
1/4
えりんぎブナピー
1パック
ツナ缶小
1缶
オリーブオイル
大さじ1
赤パプリカ
適量
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
オリーブオイルで[玉ねぎ•エリンギ•ブナピー•ツナ缶(←旨味があるのでツナ汁も一緒に入れる)]をいためる
2
洗米したお米も一緒にいためる
3
[しょうゆ•みりん•めんつゆ]も入れていためる
4
炊飯器に[水•塩•炒めた具材]を入れて混ぜて、スイッチオン!
5
炊き上がったら、[バター10g•炒めたパプリカ•パセリ•黒こしょう]をちらして出来上がり!
ポイント

お米は炒めてから炊飯器に入れるとパラパラに作れます^ ^

みんなの投稿 (1)
To: namastelotus こちらこそよろしくお願いします(`_´)ゞ♡
もぐもぐ! (9)