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手料理
  • 2016/06/12
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こねないパン〜南部小麦に白神こだま酵母バージョン

レシピ
材料・調味料
22cmのルクルーゼ使用
南部小麦
320g
南部小麦全粒粉
80g
6g
Dイースト 白神こだま酵母
3g
310cc
作り方
1
粉、塩、イーストを全て合わせて泡立器でよく混ぜる。空気を含ませることで発酵が進むそうです。
2
水を入れてゴムべらで混ぜ、まとめる。こねない。
3
ラップをして冷凍庫に8時間放置。
4
打ち粉をして形を整え、クッキングシートを敷いた鍋に入れ、2倍に膨らむまで放置。
5
蓋をして250度15分、
蓋を外して210度20分焼く。
みんなの投稿 (1)
久々に小麦粉でこねないパン。天然酵母パンもできました😊
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