- 136
- 保存
*玉ねぎにサラダ脂小さじ1で1分半のレンチンで火が通ったのか全然炒めなくても辛くなかった!!
ガス代が浮いた気がする笑
*2人前(4杯分位)を作るのに2箱くらい入れたがる旦那が絶賛してたー
4個で出来るからあまりは炒飯にしたり
*カレーにしょうゆ!?普通ならソースでしょ?って思ったけど結構いい醤油だからなのか、深み?みたいな隠し味みたいなとにかく今までで一番美味しいカレーが出来ました!!
(ちなみに醤油は、キッコーマンしぼりたて生醤油っていう濃口☆美味しい)
*星型にんじんはにんじんのもう半分を全然星型に包丁で切って別で茹でた!
*カレーと言えば福神漬けやらっきょ!
にんじんの皮を捨てずに酢漬け?ピクルス?にしました。
繊維が口に残るけど便秘にはありがたい
*にんにくやしょうがは味が気にならなかったけど食欲旺盛になっておかわりしたのはそのせいかな?元気もりもり
*本来のレシピでは、
・牛肉はもも肉角切りで100g
・カレー粉が大さじ1と2分の1
・Dでしょうゆやケチャップ以外にこしょう少々
※カロリーは1人分です
※値段は食材のみで多めに見積もってます
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
フォローさせてもらいました!
ヨロシクお願いします!
こちらこそよろしくです^o^