• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,412

栃尾あぶらげにネギ味噌&蕗の薹胡桃味噌、バイ貝煮、ゼンマイ煮、佐渡産メカブに玉風味で😋🍶✨

みんなの投稿 (1)
自分の子供&姪甥とで、蕗の薹採り&胡桃広いの散歩。
帰ってきてから子供らは黙々と胡桃を割って中身を一生懸命取り出す。炒って蕗の薹とともに甘めのお味噌にしました😋
ごはんが何杯でもイケるお味噌です。今日は栃尾あぶらげにのせました😊
新潟にいると、採って処理して調理して食べるのが楽しいです。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)