• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/20
  • 566

りんごのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける
2
バター、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
。溶き卵を2、3回にわけていれる。混ぜる
①と合わせて切るように混ぜる
3
りんごを、
混ぜる分でちっさく刻む。
上に乗せる分でスライスにする。
4
刻んだりんごを生地に混ぜ入れて、ケーキ型に入れる。りんごを上に乗せる。

予熱しておいたオーブンで45分くらい焼く。160℃
ポイント

自分がわかる作り方です。適当すぎて…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)