• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 197

海老とセロリのカレー

レシピ
材料・調味料 (2人)
冷凍エビ
16匹くらい
セロリ
1本(葉っぱも)
きのこミックス
1パック
トマト
1個
カレー粉
小さじ1.5
ウスターソース
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1.5
砂糖
小さじ0.5
にんにく生姜チューブ
2cm
オリーブ油
作り方
1
ストウブで、オリーブ油、にんにく、生姜を熱する
2
細かく切ったセロリ炒める
3
きのこも投入
4
トマトと解凍した冷凍エビも投入
5
炒めて、蓋して海老にある程度火が通ったら、☆入れてまぜる
6
蓋して弱火で10分
7
余熱調理
ポイント

香りが良い‼︎✨
冷蔵庫で冷えた後でも美味しい。米よりパンが合うかも⁇

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)