• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/28
  • 20

お酢を利かせた白いグローブステーキとお醤油味の黒いグローブステーキ

みんなの投稿 (1)
厚切りポークロースでステーキを焼く
夫のリクエストはお醤油味
私は塩分が気になるので…どうしたもんだか🤔

結局、薄く塩胡椒したお肉を一緒にカリっと焼いて
一つは別の小さなフライパンに対比
残った一つは味醂と醤油で夫好みの味に仕上げた

私の分はどうしょう
思いつきで少々の塩を追加し、リンゴ酢をじゃっとかけて点火
お酢を煮詰めていいあんばい

付け合わせのオリーブオイルでソテーしておいた野菜も塩とリンゴ酢で仕上げた

塩と酢
新しい試みは思いの外、おいしかった
もぐもぐ! (22)