• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 283

鮭の包み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭の切り身
1枚
味噌
マヨネーズ
味噌と同量
とうもろこし
1-2つまみ(好きな分だけ)
バター
10g
作り方
1
味噌とマヨネーズを合わせて鮭の切り身に塗る
2
アルミホイルやクッキングシートに油を塗って、味噌マヨを塗った鮭を置き、その上にトウモロコシをかけて包む
3
オーブンかフライパンで焼く。
フライパンで焼くときは水を張ると蒸し焼きになって美味しい。
4
15-20分したら、包みを開いてみて火の通りを確認した後完成
5
お好みでバターあるともっと美味しい。
みんなの投稿 (1)
味噌マヨを塗った鮭を包み焼きにしました。コーンはおまけ。