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手料理
  • 2015/10/31
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某コーヒーチェーン店のケーキ かぼちゃのプリンタルト再現🎃

レシピ
作り方
1
タルト生地を作る(レシピ ポイント参照。以下同様。)
焼いている間にプリン液を作る。
タルト生地が焼けたらプリン液を流し入れる。
※後でムース、カラメルソース、ナパージュを流し入れるので5〜8割までに抑える。ムースの量によって加減して下さいね。
プリン液を流し入れたら予熱ありの170度で30分湯煎焼き。
その間にムース・カラメルソースを作る。

プリンが焼けたら粗熱を取りムースを流し入れ、カラメルソースを回しかける。
ナパージュを作って回しかける。

冷やし固めたら完成´◡`
ポイント

タルト生地
クックパッドID 1087534

かぼちゃプリン層
クックパッドID 200807

かぼちゃのムース層
E−レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/06cb45f093f27c18e5769f3ef354595b.html

ナパージュ
http://sweetstill5.web.fc2.com/indexnapaajyu.html


かぼちゃのプリン層とムース層は半量、且つ生クリームなかったんでコーヒーフレッシュ使用…全然泡立てられなかったけど😂

みんなの投稿 (1)
久しぶりに凝ったもの作った!
結構再現度高いと思います♡

美味しかったけどタルト型が薄くてせっかく2層にしたのがあんまりわからん…
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