• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
おかひじき
お好み量
ベーコン
お好み量
ご飯
お好み量
香味ペースト
表示を参考に
お好み量
ごま油
香りつけ少量
にんにく
お好み量
作り方
1
にんにく、おかひじきは細かく切る
卵は溶いておく
2
油(分量外)をほんの少しフライパンに入れ
にんにくを炒め香りがしてきたらベーコンとおかひじきを入れて
サッと炒め
お皿に移しておく
3
フライパンにご飯を入れて炒め奥に寄せて
手前に卵を入れて半熟になるまで手早くかき混ぜる
4
少し卵が固まってきたらご飯とよく混ぜ合わせて
香味ペーストを回し入れ
おかひじきとベーコンを戻してごま油で香りをつけたら出来上がり
ポイント

おかひじきはシャキシャキ感を残す為サッと炒めました

みんなの投稿 (1)
頂いた香味ペーストで♡
スープは香味ペーストを溶いただけ

#香味ペースト #ランチ #チャーハン #炒飯
#夏休み #お昼ご飯 #おかひじき #ベーコン
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)