• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 601

鯛の漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新鮮な鯛
半身
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
三つ葉
1束
ご飯
丼にふんわり
作り方
1
醤油、酒、みりんを混ぜ、漬けタレを作る。
2
鯛をお刺身にする。
3
①に鯛を漬け、ゴマと和えておく。(できれば冷蔵庫で一晩おくとより美味しい)
4
アツアツのご飯に鯛をならべ、鯛を漬けていたタレをかけたら、お好みで三つ葉を乗せて、召し上がれ♡
ポイント

ゴマは多めが香ばしくなって美味しいです。鯛が余ったらアツアツのお茶をかけてお茶漬けでどうぞ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)