• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 832

長芋塩ネギ焼き・厚揚げ煮物・ブロッコリーとトマトのサラダ

レシピ
作り方
1
一本の長芋を2cm輪切りにする
最後は残らぬ様に調節
2
皮を厚めに剥き水につける
3
長ネギ一本を微塵切り
4
水気を切り、胡麻油で表面を焦がすくらいに焼く
5
裏面も焼き終わる直前に長ネギ投入
6
塩麹を醤油で溶いて回しかける
みんなの投稿 (1)
長芋は鍋にしても焼いても美味しいですね!千切りにしてサラダでもOK〜、値段もそんなに高くないのがもっと良い♪
もぐもぐ! (15)