• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 602

モッツァレラとトマトソースとバジルのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
トマトソース
1カップくらい
バジル
2枚
モッツァレラチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
適量
コショウ
適量
トマトケチャップ
適量
パスタの茹で汁
おたま一杯くらい
作り方
1
【下準備】

・鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
・ベーコンと玉ねぎとバジルを好みのサイズに切る。
2
沸騰した鍋にパスタを入れる。
3
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
火が通ったらパスタの茹で汁とトマトソースを加え、塩とコショウ、トマトケチャップで味を整えて煮る。
4
茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかける。
ちぎったモッツァレラチーズとバジルを乗せて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)