• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 619

白菜とベーコンの豆乳甘酒スープ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
ベーコン
4枚
甘酒
150CC
小さじ1/2
豆乳
200CC
とけるチーズ
ひとつかみ
作り方
0
白菜ざく切り。ベーコンは細切り。
白菜とベーコン、甘酒、塩を入れて加圧五分。
1
加圧終了したら、豆乳ととけるチーズを入れて温め10分。
お好みで黒胡椒。
みんなの投稿 (1)
コンソメいれなくてもベーコンと甘酒でしっかりコクが出て美味しい♥
白菜もトロトロ♥
電気圧力鍋、毎日活用してます!
ありがとうございます♥
もぐもぐ! (24)