• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 3,471

汁なしラーメン(油そば)&🍺

レシピ
材料・調味料
太麺
2玉
豚バラしゃぶしゃぶ肉
250g
もやし
1袋
長ネギ青ネギ
適量
卵黄
2個
白ごま
タレ
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
お湯
大さじ3
おろしニンニク
適量
ラー油
お好みで
お好みで
作り方
1
たれを作っておく
もやしと豚バラしゃぶしゃぶ肉を茹でておく。
ネギを刻んでおく、
生太麺を茹でお湯を切り器に盛る。
肉ともやしネギをのせ中央に卵黄をの背白胡麻を散らしてたれをかけて出来上がり!
ポイント

おろしにんにくやラー油、酢はお好みで調整して自分好みの味を!

みんなの投稿 (1)
暖かくなってきたので汁なしラーメンにお花見缶🍺で春気分⤴︎⤴︎
もぐもぐ! (25)