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手料理
  • 2021/02/04
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地鯛のソテー 黒酢つぶつぶマスタードソース 蒸し野菜添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ち鯛
1/2身
胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
黒酢つぶつぶマスタードソース
白ワイン
大さじ3
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢白みつ
大さじ1/2
Kurozu Farm 黒酢つぶマスター
小さじ1
ケッパー
好きなだけ
本日のつけ合わせ
カリフラワー(黄色と紫)
適当
マッシュルーム
1個
プチトマト
3個
香川県産オリーブ新漬け
5粒
作り方
1
魚屋でち鯛を3枚におろしてもらう。
2
ソースの調味料をソースパンに入れて煮詰める。
煮詰まったらつぶマスタードとケッパーを入れて混ぜる。
3
つけ合わせの野菜を食べやすい大きさに切って、カリフラワーとマッシュルームを電鍋で10分蒸す。
4
手で確めながら残った骨を抜く。
両面に塩・胡椒して、小麦粉を薄くふる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、皮目からカリッと焼く。
5
皿に盛り、ソースをかける。
ポイント

ソースちょっと足りなかったな😆

みんなの投稿 (2)
ダイエット2日目、あと−0.8kg。
久々に魚屋さんを覗いたら、かわいいち鯛がいたので。
#美容/ダイエット #地鯛 #黒酢
ありがとう😊
グリーンオリーブをお買い求めの際は、香川県産をお願いします🥺
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