• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 1,261

テッチャンと白葱の日中韓三国味噌Mixグリル!ササニシキが進むわ、こりゃ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
テッチャン
500~600g
白葱
1本
麦味噌
適量
甜麺醤
適量
コチュジャン
適量
ニンニク
お好み
青葱
3本
作り方
1
白葱を輪切りにし、テッチャンと一緒にグリルプレートに乗せ、コンロで脂が出てくるまで熱する。
2
三カ国の味噌をお好みのバランスでぶち込み、まぜまぜ。好みでニンニクもどうぞ。
3
魚焼きグリルで適当に焦げ目が付くまで放置。
仕上げに青葱振って出来上がり。
ポイント

要は、色んな味噌で土手焼き作ったって話w

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)