SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンも焼いてみましたが 焼きすぎてしまいました。
水と混ぜて簡単オーブントースターで焼くだけ 4.5分で焼けちゃいます。😄
ほんとに初心者?
教えて欲しい‼︎✨
snap dishは初心者🔰ですが 主婦歴は実は 26年目です😅
お料理は我流です。 時間にあまり余裕もありませんので 市販ものをよく利用します。
ルーは 今日はジャワカレーとバーモンドを使っております。
カレーを煮込む時は にんにく 玉ねぎ にんじん 赤唐辛子 トマト ワイン バターなどで煮込んでおります。途中で 茹でたインカのめざめを投入。ルーを加えて 最後に味をみて ガラムマサラやウスターソース ネスカフェのコーヒー少量などを加えたりします。
チキンレッグは 塩麹をチキンにすりこみ お酒か紹興酒も加え 30分から40分ほどねかせます。その後ナプキンで水分をふきとり 片栗粉をかるくつけてオリーブオイルでカリッとあげます。
お野菜は ほとんどが素あげです。
しめじと オクラはボイルをし アスパラは 焼きアスパラにして添えました。(写真にはアスパラがありませんが 夫のカレーには 焼きアスパラを添えました。) 今日のカレーは こんな感じです。
失礼しました。主婦歴が長くとってもこだわりのある方なのですね。ほんとに拘りのある作品です。たくさんたくさん書いて下さって、とても嬉しいです。