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手料理
  • 2014/09/06
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シメジとアボカドとアンチョビの大蒜マリネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2 個
シメジ
1/4パック
アンチョビ
一切れ
アンチョビをつけたオイル
小さじ1/3
レモン汁
適量
大蒜
1/2欠片
岩塩
お好みで
作り方
1
大蒜は微塵切りします。シメジは石づきを取ってほぐします。アボカドは1cm角ぐらいに切ります。アンチョビは微塵切りします。
2
下拵えした材料と残りの材料を全て混ぜます。塩気の足りない人は岩塩をお好みでかけて下さい。
ポイント

シメジはマリネしたら生で食べやすいです。薄味に慣れている方はアンチョビの塩気でも十分美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
アボカドは切ったら使い切らないと色変わっちゃうので一人だったので丸一個お刺身では飽きると思いアリモノでマリネしました。
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