• お気に入り
  • 308もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 6,676

とりみそ弁当

レシピ
材料・調味料
鶏もも
300g
甜麺醤
大さじ1と1/2
豆鼓醤
子さじ1
中国醤油
こさじ2
こさじ1
砂糖
こさじ2
子さじ1
ひとつまみ
作り方
1
鳥のからあげを作る。あとで味付けをするので下味は薄くする。
2
切ったピーマン、たまねぎを炒めたらからあげ、合わせておいた調味料を入れる。唐揚げに絡んだら完成!
みんなの投稿 (37)
本日のおかず とりみそ、茄子のラグーソース、卵焼き、プチトマ

充電したおかげでだいぶん体調も良くなりました。リコメも遅くなってるしもぐもぐもあまり出来てませんが頑張って追い付きます(^_^;)

前に作ったとりみそのレシピ書いてみました。こんなんだったかなあ(-.-)? 前回適当に作って書き留めてもなかったから少し適当です(^_^;)
きゃー!!美味しそー(●´∀`●)
⭐だわー!!!
こんなご馳走をお弁当にー!!!

ください…
朝から手が込んでる〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆めっちゃ美味しそ♡私にもくださ〜い♪───O(≧∇≦)O────♪
やっぱりこの卵焼きはすごいですね、😀
鶏味噌めっちゃ美味しそうヾ(°∇°*) 🌟
レシピは嬉しいデス〜
🌟つけましたーヽ(*^∇^*)ノ
美しい玉子焼きに鳥味噌…❤❤❤
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
😊体調少しは良くなって良かった〜
鶏味噌、めちゃくちゃ美味しそう〜💖
味噌パワーで元気になあれ🎵
このお弁当 全部好み~(^з^)-☆
食べたいな~
こだわりの鶏みそ やっぱり美味しそう~♪
きよしゅん、しんどかったん??(>人<;)知らなくてごめんね!
どうぞお大事に(^人^)
無理せんでええんよ!マイペースでね〜(^-^)/
⭐させてもらったよん(o^^o)
美味しそうすぎー!!
きよしゅん大丈夫!?
無理しないでね(∩´∀`)∩
中国醤油って初めてです(*^^*)
こっちも本格的✨
鶏味噌めちゃ旨そう(*≧艸≦)
全てを賭けた卵焼き!美しい☆
Ako
うっちーさんに同じく、とり味噌めっちゃ美味しそう😍
調味料が専門的ですね✨
本格中華やわ♥
鶏味噌、美味しそう💕\(//∇//)\
今度の中華風リーマンランチに
作ってみようかな🎵⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
鶏味噌も、すごく美味しそうですが、卵焼きの、完成度に、びっくりしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

どうしたら、そんなに、綺麗に、焼けるんですか?
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やるやる♪全部あげちゃうよ(^-^)/
僕はチャンポン食べてきまーす♪
To: suzuranranran
リスナありがとですヽ(´▽`)/
から揚げ作ったあとにさらにとりみそにしようとしてたら

嫁「え!!まだ何かするの?」
僕「炒めてとりみそにするんだよ」
嫁「めんどくさ」というありがたいお言葉。
あざーっす(^-^)/
To: zekky
ありがとです(^-^)/
本当ですか(^_^;)嬉しいです♪
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いつも割と雰囲気で調味料を入れるのできちんと量るとまた違う感じになるのが不思議です。よかったら作ってみてください。最後に入れる合わせ調味料は一気に入れないで様子をみながら入れた方がいいかもです。
To: klala
リスナありがとですヽ(´▽`)/
イエーイ(^-^)/くららさまに褒められたよ♪
To: 0987hiropon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
しっかりした味付けなので弁当にちょうど良かったです♪おかげさまでだいぶん元気になりました(^-^)/
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
しっかりした味付けなのでお弁当に
ちょうど良かったです♪
キヨシュンさ〜ん、体調良くなったんですね😊
お弁当のアップを見て安心しました🎵鳥みそ ご飯が進みそうでとっても美味しそう💕
とりみそ…
これは焼酎が進みますね😁
To: kamasann
リスナありがとですヽ(´▽`)/
お気遣いありがとうございます。
仕事でも色々とあってましてリコメが遅くなりました。良かったら作ってみてください(^-^)
To: rirunon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
人事異動があって職場が変わるので色々とバタバタしちゃってリコメが遅くなりました(^_^;) お弁当は暫くお休みすることになりそうです。
To: satohayaami
リスナありがとですヽ(´▽`)/
何でも形から入るタイプなんです(^_^;)
普通の醤油でも全然問題ないと思います。
To: atsu1143
リスナありがとですヽ(´▽`)/
人事異動がありまして職場が変わるので色々とバタバタしてました。お弁当は暫くお休みすることになりそうです(-.-)
To: beeline
リスナありがとですヽ(´▽`)/
中国醤油は日本の醤油でも全然問題ないと思います。でも豆鼓醤は使った方が美味しい♪
To: cottone
リスナありがとですヽ(´▽`)/
まさにその通り(^-^)/ 味付けも
しっかりなんでご飯がすすむくん(´∀`*)
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
人事異動がありまして職場が変わることになったので色々とバタバタしてました(^_^;)
To: masamiho
もう是非是非やってみてください。
僕は職場の変更でお弁当は暫くお休みすることになりそうです(-.-)
To: WAKUWAKU4724
リスナありがとですヽ(´▽`)/
51日前に僕のやり方をアップしてます。
良かったら見てみてください(^-^)/
ミホ から キヨシュン
そぅなの〜⁉それは残念💔😢😢😢
分かるよ。仕事、色々あるもんね。
職場が落ち着いたらまたお弁当復活すればいいよ😊
それまでは週末、気分転換にお料理
するも良し、ストレス溜まってきたらミッドナイトスイーツで発散するも良し!スローペースのUPになってもキヨシュンファンの私は楽しみにしてるからね〜💕\(//∇//)\
To: 2525Keiko
リスナありがとですヽ(´▽`)/
体調はだいぶん良くなったんですけど
人事異動で職場が変わることになって
お弁当は暫くお休みすることになりそうです(-.-)
To: tomoemoe
リスナありがとですヽ(´▽`)/
しっかりした味付けなのでお酒も進みますね♪
To: masamiho
ありがとです(^-^)/
お弁当のアップはなくなると思うけど
他の料理をアップしていきます♪
これからもよろしくです(^-^)
もぐもぐ! (308)
リスナップ (31)