• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,922

ゴーヤーチャンプルー

レシピ
作り方
1
ゴーヤー4本
塩少々
卵3つ
だしの素1パック
2
ゴーヤーを洗って、わたをとる。
薄くスライスして、塩もみをして、30分ほどおいておく。

ゴーヤー食べてみて塩っぱくなかったらそのままつかう
塩っぱかったら流水でさーっと洗ってしぼる。

フライパンに油をいれあたためて
ゴーヤー入れて強火で炒める
しなっとしてきたら、だしの素いれて、ゴーヤーをフライパンそばによせて、半分のとこで溶いたたまごを注ぎ二分ほどそのまま。
やや火が通ってきたら、ゴーヤーとからませる。
みんなの投稿 (13)
ということで、今日のお昼は沖縄料理。

ゴーヤーチャンプルーはちょー簡単にで、卵だけでシンプルバージョン。

チャンプルー炒め時にソーキ軟骨の煮汁を半玉入れたから、こくうま。
大好きー!!
来月作ってえーーん!!
coco から おりぃ
おりぃちゃん❤️わぁ嬉しいお言葉😻
おりぃちゃん含めあのメンバーにてわたしがお出しできるものは恐れ多いわーー(笑)
おりぃ から coco
そんなことないよー
食べたい食べたい食べたいーーーーー!!!!!!
みどり から おりぃ
おりぃちゃん〜 楽しみにしてる〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
🍎ちゃん確保しないとね〜(*´艸`*)
coco から おりぃ
おりぃちゃん❤️お言葉に甘えてなんか作るー🎵てか、食べにいくからーもーどんだけお腹空かせてくるからー!(笑)
coco から みどり
みどりちゃーん❤️夜たのしみだねー!🍴✨
夢のテーブルなりそー
かんちゃん残念!
おりぃ から みどり
みどりちゃんもうすぐだよー
アップルちゃんにも会いたいよー

たのしみーーーー!!!
ここさん
こんばんにゃ

ゴーヤチャンプルー作れるんですかっ!!

て、ぼけてみたり。
coco から miyako
みやこちゃーん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
おひさーやないかーい🍷🍷✨
どーよどーよ、最近なにたべてるのさ(笑)
炙ってるかーい、頬張ってるかーいヾ(*´▽`*)ノ
こっちはもしやまさの梅雨明けかも??異常に短期間?雨降らず?で県の貯水タンク6割しか水なくてこの夏まさかの断水かも?!(笑)
miyako から coco
なんと、なんと。
雨乞い状態でしたか
ここさん、こんばんは!

今年は早くからタイフーンが
やってきたけど、あまり降ってないんですね。。

わたくし晴れ男故、お役に立てません鴨:(
雨降りますよう!

今年もTOKIOツアーはありですか?
昨年は長良川釣り行脚と重なった鴨。
ありぁ?見た事あるような画像笑。
😁👍NICE沖縄料理👍
coco から 😄Koro🌺
ころちゃん❗️お皿器、めちゃ重宝してるよー!今日も使ったもんねー(笑)💓料理を美味しく見せてくれる最高の器たち😍💓
もぐもぐ! (134)
リスナップ (8)