• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 268

夏野菜バンザイ♪ナスの煮浸し♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
ごま油
大さじ3
ヤマサ昆布つゆ
50cc
100cc
大葉やわけぎ白ごますり生姜など薬味(あれば)
適量
作り方
1
ナスを好みの大きさに切る。
うちは格子状に隠し包丁を入れて乱切り。
2
ごま油をお鍋に入れて温め、ナスを炒める。
3
ナスがしんなりしたら、ヤマサ昆布つゆと水を入れてて、グツグツしたら火を止める。
4
そのまま冷めるの待って、冷蔵庫に移し、ひえひえをいただくのも美味しい!
5
温かいのをいただく時は、一度常温に冷ましてから温めなおすと、味がしみて美味しい♪
6
大葉、わけぎ、白ごま、生姜なと、好きな薬味をのせて召し上がれ〜♪
ポイント

モニターに当選してお料理投稿してたのに、使ってみた商品を選択してませんでしたー💦ごめんなさい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)