• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 480

お昼ごぱん。(。・ω・。)

みんなの投稿 (1)
ベビーホタテをソイレブールと料理酒で蒸した後の鍋にお湯を入れ、貝柱ダシとワカメでスープ。美味。あ、お醤油入れました。

パンにはAmazonで買ってみた牛レバーペースト。業務スーパーのイベリコ豚より柔らかい気がする。肝臓の質なのか副資材とのバランスなのか。

今日も元気出そーっと、トマト煮込みにガーリッククリーム多目に。
買い物はどしゃ降りなので出たくない。
でももしかしてどしゃ降りだから人少ないんぢゃ?!と悩ましい。

今日は何度となく弾みで左手首が痛いけど心当たりがないなぁ、と思いながらザワークラウトの蓋を開けようとして、開かず、鍋にお湯沸て漬けて開けようとしてあかず、3回目でやっと開きました…こういう繰り返しでなのかな…
母が昨日自分を抱えたからかと心配するけど、貴女抱えるのに手首は関係ないかなぁ…流石にw
今日の気分はキューピーマヨネーズ和えでちょうど美味しい。

#お昼ご飯
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)