• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 334

夏野菜のハニーナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
半分
えのき
半分
1個
サラダ油
大匙1
胡椒
少々
レモン汁
小匙2
ナンプラー
小匙1
蜂蜜
小匙半分
醤油
小匙1
作り方
1
ズッキーニを短冊切りにする。えのきは根元を切り除き食べやすい太さに裂く。
2
卵を割って溶いておく。
3
★マークの調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。
4
サラダ油を入れたフライパンにズッキーニ、えのきをいれて中火で炒め塩、胡椒で味付けする。
5
4に火が通ったら溶き卵、3の合わせ調味料をいれて炒める。
6
卵に火が通り全体に調味料の味がなじんだら完成。
ポイント

今回はズッキーニを使いましたが茄子やゴーヤなど色々な夏野菜でどうぞ。肉はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)