• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 3,401

鱈の明太子チーズのせホイル焼き

レシピ
材料・調味料
にんにく
適量
玉ねぎの薄切り
適量
しめじ
適量
明太子
適量
適量
胡椒
適量
バター
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
鱈に酒をふり、しばらく置いてから水気を拭き取り塩、胡椒
2
アルミホイルに鱈を置き、周りににんにくのスライス、玉ねぎ、しめじを置く。
鱈の上に明太子をのせ、バターをのせ、とろけるチーズをのせ、少しだけ酒をふり、隙間ができない様につつんでフライパンにのせる
3
フライパンに水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。10~15分蒸せば充分だと思います
ポイント

明太子がのっているので、お醤油やポン酢なしで美味しく食べれます

みんなの投稿 (3)
明太子&バター&チーズの組み合わせにしてみました。
フォローしちゃいました♡
よろしくお願いします*\(^o^)/*
To: ultimate16
フォローありがとうございます(*^^*)
のんびりマイペースですがよろしくお願いします☆
もぐもぐ! (25)