• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 1,213

毎年恒例 筍入りラタトゥイユ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
暖かくなると、我が家では常備菜しとて作るラタトゥイユですが、春は筍入りのやつを恒例のように作ってます(*´艸`)
ラタトゥイユ。アレンジ多彩だし、ごはんにもパンにもパスタにも合うし、スープにもなるし、野菜さくさん摂れるし。大好きです(´,,•з•,,`)
こら7 から 佐倉
筍入りー!✨美味しそうですね👍
お野菜たくさん取れるの嬉しい♪

豚まんアンマンにリスナとコメントありがとう🐾いつも嬉しいわん🐾
佐倉 から こら7
こらさん
ラタトゥイユに筍は食感変わって美味しいのよー。たくさん作ったのでお弁当にも入れようかしらと思いまーす。
あんまん肉まん。作って見たいけど、イースト菌料理はやっぱりハードル高いのよ〜(;д;)
こちらこそ、いつもリスナありかとう〜❤️
アイ から 佐倉
こんにちは(^O^)リスナップありがとうございます🎵
ラタトゥイユ大好きで私もよく作ります(^^)
筍入り、いいですね♥️真似してみます🎵
佐倉 から アイ
あいさん❤️
こんにちは!たくさんのもぐもぐありかとうございます⭐️
ラタトゥイユ美味しいですよね〜。冬は根菜入りで春は筍入りと、なんちゃってで年中作っています。
昼酒いいですよね〜ヽ(・∀・)ノ
お花見サイコー!!
筍を入れちゃうんですね!?( ; ゜Д゜)

意外だけど、確かに食感が良さそう。

ラタトゥユは夏はせっせこ、夏野菜消費の為につくるんですが、筍入りで食べたくなりました~(*^^*)
あっ、ラタトゥイユのイが抜けてました~(^o^;)
佐倉 から sakurako
sakurakoさん♪
そうなんですよ〜⭐️
タケノコ入りのラタトゥイユ、食感が良いですよ♡夏はsakurakoさん同様、夏野菜をこれでもかってくらい入れますが、冬は牛蒡&蓮の根野菜ラタトゥイユ、春はタケノコ入りラタトゥイユを作りますヽ(*'▽'*)ノ年がら年中作ってますね❤️
たくさんのもぐもぐ&リスナもありがとうございます❤️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)