• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉がオススメ)
3個
砂糖
りんごの重さの30~40%
レモン汁
大さじ1~2
ポイント

紅玉であれは、剥いた皮を一緒に煮詰める。
キレイな色になります♪

みんなの投稿 (5)
紅玉でジャム作り(o^^o)
初のりんごジャム♪
皮を一緒に煮詰めて、キレイな色のジャムになりました(≧∇≦)

さぁ♪どうやって食べようかな~(о´∀`о)
🍎ジャム、作ったことあるけど、こんな綺麗な色にならなかったよー!
やっぱり皮も一緒にいれるといいのかな?
すごく綺麗✨

何に変身するのか楽しみにしてまーす💖
yu.uy から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます(≧∇≦)
りんごが紅玉で、皮も一緒に入れると色がつくみたいです(*゜Q゜*)

見にきてもらえて嬉しいです~(о´∀`о)
皮も一緒だと、こんなに綺麗な色になるんだね╰(*´︶`*)╯♡

手作りジャムでスイーツ作りかな〜楽しみだね💕
yu.uy から kiyo
皮のパワー、あなどれませんね(*゜Q゜*)
キレイな色になりました(*^^*)

何を作りましょ~♪
楽しみです(*´∀`)♪
もぐもぐ! (234)
リスナップ (40)