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手料理
  • 2017/01/08
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今晩は、やがらと帆立貝柱のポワレ ピストーソース、アボカドと魚介のタルタル仕立て、キャベツのスープ、雑穀黒米ご飯 絶品 赤やがらの第2弾、今日はフレンチで頂きました。 新鮮なやがらは皮が縮むので押さえて皮をパリッと焼いて、身は余熱で仕上げてふんわりポワレに。 う〜ん!やがらってどうやって食べても美味!(*^^*)

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淡白で上品な味なのに旨味が濃い!
深海魚は不思議な姿のものが多いですが、美味しい魚が多いんですよね〜

前菜はアボカド、海老、帆立のタルタルの上に、うずらのポーチドエッグやイクラを乗せて、海鮮仕立て

スープは田舎の巻きたてキャベツにじゃがいもでとろみをつけてポタージュに。生クリームを入れるともっと美味しいのでしょうが、あえて入れずに野菜の持ち味を頂きました。

デザートとコーヒーがあれば、コース料理じゃない(^ ^)

今日も美味しかった!
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