• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 607

簡単チャーシュー🐽

レシピ
ポイント

お肉の表面に焼き色をつけたら、お酒ふって鍋の蓋して中まで火を通します。

味付けは、砂糖、醤油、オイスターソース、黒胡椒、弱火でお肉に絡めながら徐々に煮詰めました。

みんなの投稿 (7)
こんにちは😊

豚塊肉で簡単チャーシューです。
美しい〜〜✨✨
アッツ から りまこ
ありがとう〜💖💖
ちょうど良い、日の通りにできたよ✌️😋
アッツん➰(^^)/

こんにちは➰

これ、501投稿で。
あ、500過ぎてた。😅

おめでとう🎉😉❤

🐽塊肉のチャーシュー(*^.^*)
サンドに使えるネ~❤ヽ(´▽`)/

美味しそう✨
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡ こんにちは😊

ありがと〜💖💖

チャーシュー、そうそうパンにも合う味だよ〜(アップなしだけど、ちょこっとサンドで食べた😁)
残りは、ラーメンに✌️😋
☆Yumi☆ から アッツ
ら~めん(*≧∀≦*)👍良いね❤
アッツ から ☆Yumi☆
🍜👍😋ありがと💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (13)