• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 2,789

圧力鍋で作った、切り干し大根とツナの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
50gのもの2袋
市販の素麺つゆ
200ml
100ml
すりおろした生姜
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は水で軽くもみ洗いし、水気を絞っておく。
2
圧力鍋に切り干し大根、油を切ったツナ缶、生姜、麺つゆ、水を入れて軽く混ぜて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

ツナ缶はお好みで量を増やしたり、減らしたりして下さい。

みんなの投稿 (1)
今回は乾物の切り干し大根とツナ缶を使って簡単に煮物を作りました。
調理時間も短く、栄養もあり!冷蔵庫の常備菜にもってこいの一品です。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)