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レシピ
作り方
1
しそを千切りにする。
2
梅干しの種を取り、身を包丁でたたいてペースト状にする。
身が硬い梅干しの場合は、調理酒(またはみりん)をかけて、たたきながら混ぜるといい。
3
ボウルなどに、材料を全部入れて、よく混ぜれば、出来上がり!
ポイント

梅干しの味によって、味が大きく変わりますので、分量も梅干しの味によってかげんしてください。
目安として、
・ご飯…茶碗1杯
・梅干し…1個
・しそ…1/2〜1枚
ハチミツ梅なら、2個はないと味がぼやけます。

みんなの投稿 (1)
毎年、夏に作る定番料理!
「な〜んか米を食べられる気がしない」という夏バテな時でも、食べられちゃう♪ 香り、酸味、食感が楽しめます。
今年も、しそはベランダ産。
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