• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
白菜の芯の部分
300gくらい
【A】お酢
大さじ5
【A】砂糖
大さじ3
【A】しょうがのせん切り
1かけ分
【A】唐辛子
少々
作り方
1
白菜の芯は縦に細切りにし、塩小さじ1をふってしんなりさせる。
2
しんなりしたら水気を絞る。
3
【A】を合わせておく。
4
③の中に絞った白菜を漬け込む。
5
器に盛り付け、完成!!
ポイント

・特に失敗はしないと思いますのでそのまま手
順通りで大丈夫です!☺️

・今回は甘酢漬けなので甘めのつけダレにして
ますので今後はレパートリーを増やせるように
します💦

みんなの投稿 (1)
本日は残りがちな白菜の芯を使って漬物を作っ
てみました!🥒
僕の好みではあるのですが、白菜の芯ってあん
まり好きじゃないんですよね(^_^;)

なので日持ちもしてご飯のお供にできる漬物はピッタリでした‼️


#白菜芯の甘酢漬け
#白菜#白菜芯#お漬物
#白菜料理#白菜レシピ
#箸休め料理#おかず
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (5)