• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 3,592

崩し豆腐のネギ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し焼きそば
2袋
ネギ
1束
もやし
1/2袋
しいたけ
4枚
豆腐
160g
卵黄
2個
卵白
2個分
白だしすき焼きのたれ
各大さじ2
鰹節
大さじ2
青海苔粉
少々
ごま油
適量
作り方
0
ネギは小口切りにする。しいたけは細く切る。
焼きそばはレンジで温めておく。
1
中華鍋にごま油を熱し、もやし、しいたけ、ネギを炒め、豆腐と卵白を加える。焼きそばの麺を入れ、炒める。白だし、すき焼きのたれを絡める。
2
皿に盛り、鰹節と青海苔粉をかけ、卵黄を乗せる。
ポイント

白だしとすき焼きのたれは合わせておく。

みんなの投稿 (2)
たれを絡めてから、水分を飛ばすと美味しく出来ます(^^)
だしの効いたたれが、卵と良く合います🎵
見に来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)