• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,302

つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
星★★★確定!!

・冷めても柔らかだし、美味しかった♡
・因みに、鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにして使いました♡安上がり(-´∀`-)
・皮は剥いでね


【⑤人分の分量(15個分)】
 鶏むね肉:250g
 豆腐:150g

※卵白は入れてません
※あとは塩胡椒、パン粉、長ネギ

■調味料
 水:大5(レシピでは酒+みりんの量)
 ハチミツ:少々
 砂糖:大1/2弱

※少し濃いめの味付けでOK

-------------------------------

作り方はレシピ通りです♬*゜
もぐもぐ! (9)