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手料理
  • 2013/05/29
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黒サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
2個
黒糖
90g
B.P.
2g
揚げ油
適量
作り方
1
材料をすべて計量して黒糖は塊を潰す。
揚げ油を150℃に温めておきます。
2
薄力粉とB.P.と黒糖をボウルにいれてよく混ぜます。
3
卵を別の容器に割り入れ良く溶きほぐします。
4
粉が入ったボウルに卵をいれます。
5
粉っぽさがなくなったら、ピンポン玉くらいの大きさに手で丸めて温まった油にいれていきます。

手に油をぬっておくとやりやすいですよ。
6
生地が割れて好みの色になれば取り上げて完成です( ^ω^ )
ポイント

揚げ油を低温から揚げると失敗しにくいです。
卵以外の水分はいれない方が本当のサーターアンダギーに
近づきます♪( ´▽`)

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