• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 4,926

そうめんと鶏肉のチーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹でそうめん
1把
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量
グリンピース
適量
ニンニク
1片
牛乳
1カップ
ピザチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。玉ねぎは薄切り。ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクはみじん切り。グリンピースは、茹でておく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。鶏肉を加えてこんがり焼く。
3
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、バターとブロッコリーを加える。バターが溶けて油が全体に回るまで炒める。
4
薄力粉をまぶし入れて全体に絡め、牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで炒める。塩胡椒で味を調える。
5
耐熱皿にそうめんを入れて平らにならし、4をかける。
6
ミニトマトとグリンピース、ピザチーズをのせ、220℃で予熱したオーブンで10分程度焼き目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (7)
kaz
 そうめんを鶏肉と合わせてグラタンにしました。そうめんがクリーミーなホワイトソースやチーズとよく合って、とっても美味しかったです。
 #グラタン#そうめん#牛乳料理#手づくり
kazさん‼️フォロバありがとうございます❣️よろしくお願いします❣️
kaz から エミッフィ
エミッフィ さん、こちらこそ有難うございます。今後ともよろしくお願いします。
パスタグラタンはやったことありますが、素麺とは!
kazさんが作られてんですね、グリーンピースとトマトが綺麗に並んでて可愛いです💕
美味しそうですね❣️
kaz から kononon♡*゜
Kononon さん、有難うございます。夏にいただいた素麺が沢山の残っているので、嫁さんに料理に使うように話していたのですが、その気が全くありません。それで、利用法を自分で調べて作ってみようと思いました。パスタで合うのだから、うどんや素麺もいけるのではないか? と思って調べたところ、案の定レシピがあったので、参考にしながらアレンジして作りました。
 想像以上の美味しい味で嫁さんも高評価。やれやれです。
こんにちは。
素麺使ったグラタンは作った事なかったです。
また1度作ってみます。

フォローして下さってありがとうございます😊
これからも宜しくお願い致します✨
よかったらまた覗きに来てやって下さいね✨
kaz から amanojaku
amanojaku さん、コメント有難うございます。余った素麺がありましたら、有効利用できるので是非オススメです。
 こちらこそ、今後ともお世話になります。どうぞよろしくお願いします。
もぐもぐ! (245)
リスナップ (22)