• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 881

初カツオのカルパッチョ

みんなの投稿 (1)
黒トリュフオイルがお値打ちだったので、カツオの刺身に掛けてみました。
クレージーソルトやバジル・ブラックペッパーでしっかり味付け。

息子とふたりで黒トリュフの香りに期待しながら一口食べてみると、
『カツオ、美味しいね。』
『うん、うまいなあ。』
『トリュフの香り、わかるか?』
『、、、わからない。』
『トリュフ食べたことあるか?』
『ないよ、食べさせてくれたことあるの?』
『ないよ、そんな高そうなもの。』

強い芳香があるのかな?と期待していましたが、わずかな香りがするだけのようで、トリュフ未経験の我が家族には判別不能でした。

。・゜・(ノД`)・゜・。

とてもサラッとしたオリーブオイル
もぐもぐ! (14)