• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,794

土曜のお夕食🍴カツオ叩き 真鯛カルパッチョ キャベツのクミンドレッシング アボカドのオムレツ厚切りベーコン添え お豆腐揚げ💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
3枚〜4枚
オリーブオイル
大さじ2
クミンシード
小さじ1/3
小さじ1/3
作り方
1
キャベツは軽く茹で水を切る。
好みでは生でもオッケー。少し茹でた方がドレッシングが絡みます。
2
クミンシード、塩、オリーブオイルを混ぜたものと和える
みんなの投稿 (22)
クミンドレッシングのキャベツはおつまみにもなる一品です🍷お豆腐揚げは片栗粉でフワフワもちもち😊
ことり* から 桜央里
こんにちは~♡
なんて豪華なメニュー‼✨
すごーい、ごちそうだぁ(〃艸〃)
どれも好みのお料理ばかりだけど😆
アボカドオムレツ‼何だかクリーミィで美味しそう😊💕
🍷のおつまみにもなるというクミンドレッシングのキャベツも気になるなぁ
お店のドレッシングコーナーに置いてあるものなのかな?😊💕
さおりチャン来たよー\(^o^)/

わぉー❤いっぱい並んでて美味しそーう( 〃▽〃)
お魚大好き~❤だから目がキラキラしてきたよ😝我が家にも届けてほしぃーい(*ノ∀`*)ゞエヘヘ
桜央里 から ことり*
ことりさん(^_−)−☆
こんにちは💖来てくれてありがとう❗️
今ねキャベツのレシピ追加したので、簡単だし気が向いたら作ってみてねー😃
田舎から、キャベツ送ってもらったので、おつまみで、消費です😆
時間があればロールキャベツ作るんだけど、、手抜きの時は、簡単にコレーお助けメニュー( ´ ▽ ` )ノ
ともさん、カツオの食べ友設定し忘れちゃってました😆💦

ちょっと食べすぎでしょうか⁉️いつも驚かれることがあるんですが。

旦那さん、中肉中背なのに大食いなんです。

でも、そろそろ心配😓

やはり平日は一汁三菜を心がけたいですね‼️
桜央里 から こもず♪
こもずちゃーん、お家が近かったら、おいで〜( ´ ▽ ` )ノって、言えるのにね😆

こもずちゃんの昆布〆持ってきてもらっちゃったり…😁👍

お刺身って美味しいよね❗️私も大好き(^_−)−☆
のりちゃんお帰りー( ´ ▽ ` )ノ
体調大丈夫⁇

マグロとアボカドはアップしたことあるやつでは、ラー油とマヨか、アヒポキ。ハワイアンの。参考レシピあるよ‼️😄
それから、オリーブオイルにお醤油とワサビを溶いてドレッシングにするよ♪(v^_^)v

あとは、アボカドをペーストにしてアボカドソースを作ってマグロにかけたりする( ´ ▽ ` )ノ

ペーストには、ニンニク、わさび、レモン汁、塩コショウを入れて味付けるよ😉💕
name_undef から 桜央里
わ〜〜いっぱいある〜〜😍💕💕💕
食べたくて食べたくて
やっと忘れずにアボカド買ってきたんだ〜w
お友達に作ってもらって食べた時にめちゃめちゃ美味しくて
実際にまだ作ったことなかった😅
ありがとう〜〜😊💕
わさびドレッシングにしてみるにゃ
♪───O(≧∇≦)O────♪
ともさん、ご飯にたどり着く前にお腹いっぱいになることもあるので、食べる時と食べない時があります。

旦那さんは、ちょっと食べちゃうかも。玄米にするよう心がけてます😅
ゴージャス✨✨
何人前〜の料理⁉️
アボカドオムレツ⁉️
レシピ‼️カモ〜〜ン🙌
ともさん( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます🎵

あっ、説明不足でしたが、何故ご飯にたどり着く前にお腹いっぱいになるか。といいますと、うちはご飯を食べるのが最後にしてるんです🍚

食べ順があって、食物繊維が豊富な物から先に、たんぱく質、そしてご飯なので、たどり着く前にお腹いっぱいに😅😅😅

ともさんにそう言っていただいてホッとしました〜😊
name_undef から 桜央里
さおりさん😃🎵🎵

TANITAが、提案してる食べ方でしたっけ😶💭?

お野菜から汁物… 最後に炭水化物ですよね😁✨✨

これだけおかずがあれば満腹ですね😋🍴❤❤
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん😆❤️
おっはー👐今日はね、寝ぼけて一時間早く起きちゃったのー😆しばらくしてから気づいた😓

目覚まし鳴った夢みたんだよ、しかも起きる時間のぴったり一時間前だから起きる時間と勘違い〜😆💦

これはね、2人分だよ😄💦うちは旦那さん大食いなんだー😱

アボカドオムレツ…レシピオッケー😄❤️ときめいてくれてありがとう😋
卵2個、マヨネーズ大さじ1、コンソメ顆粒小さじ1、塩コショウ少々、アボカド半分、バターかサラダ油かオリーブオイルお好みの焼き炒め油、適量。

アボカド半分はスライス、他炒め油以外を混ぜる。マヨネーズの粒がなくなるまでしっかり混ぜて乳化させる。

中火でバターや炒め油をいれ、アボカドを軽く炒め、卵液を入れて大きくまぜる。斜めにして卵液が流れてこない状態の半熟で、止めて皿に盛り付け( ´ ▽ ` )ノ

マヨネーズを入れると乳化された植物油やお酢が、過熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるからフワフワに仕上がるし冷めても柔らかいよ💖しかもお酢の働きで黄色がきれいなのー😁

やってみてね( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から まんぞー
追伸…マヨネーズの塩分があるから、塩胡椒は控えめでもオッケー😃

出来上がりの味付けが物足りなかったらケチャップかけてもいいよ。

あたしはマヨだけど…😁💦
まんぞー から 桜央里
✋旨そ〜〜‼️
今日作るかな🍴
ウチのマヨさ、、キューピーのノンコレステロール。。ってのなんだけど、きっと味が違うんだろね((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
前もそのマヨネーズ使って
炒め物したけど薄味〜💦
様子みながら作ってみる✌️
レシピあんがとさ〜〜んꈍ .̮ ꈍ
桜央里 から まんぞー
うんうん(=´∀`)人(´∀`=)
是非作ってー😆

味付けは塩胡椒だけでコンソメ顆粒入れなくてもいいけどコンソメ顆粒入れた方が味に深みが出るよ🎵

うちはマヨは一番定番のを使ったよ!

様子見ながらやってみてね😁💖
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
すんごい品数〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ

そのテーブルの一席に座りたいわ〜
꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾ニャンコ連れでお邪魔しま〜す(笑)
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん、来てくれてありがとう😄

みんな、びっくりするんだけど、やっぱり多いかな😅

だいたい、こんな感じのおかず+食前サラダが、このほかに…😱

じゅんけちゃん、ニャンコと一緒に大歓迎だよー😊❤️❤️❤️
じゅんけ から 桜央里
さおりちゃん(´。✪ω✪。`)

沢山作って素晴らしいですよ〜
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
ウチの晩御飯は、腹減った〜晩御飯まだ〜ってうるさいから(;´・ω・)
平日は( ‥) ン?週末も( ‥) ン?時短メニューばかり(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

さおりちゃん|x・`)チラッ
ヾ(・∀・`o)ネェネェ初心者的な質問させて〜クミンシード?とは?スーパーのナツメグとかのコーナーに置いてありそうな感じ?
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん、ありがとう(o^^o)
でも、お弁当はめっちゃ手が込んでいてステキだよ(#^.^#)

じゅんけちゃんのお弁当食べたいもん😄💖

クミンシードはスーパーのナツメグとかスパイスコーナーにあるよ👍

クミンのパウダーと、パウダーにする前の種のと両方あるんだけど、シードの方ね😉

ツブツブのやつだよ(o^^o)
さおりちゃん(´。✪ω✪。`)
お弁当褒めてくれてありがとう
( ;∀;)
息子何も言わないし( ;∀;)
言ったとしても、鮭が旨かった〜しか言わないし( ;∀;)ってそれ焼いただけやけど(*´∵`*)(笑)

パウダーとツブツブがあるんやね〜
…φ(・ω・*)☆・゚:* 
親切に教えてくれて助かります
( ・`ω・´)キリッ聞いてなかったら、クミンだけ見て、パウダーを買ってそうだわ(笑)

ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん(o^^o)きっと、息子くんも美味しいって思ってるよ👍

男の子って、あまり言わないもんね😁

デザートまで付いて🍮最高に愛情こもったお弁当🍱😌💕

そそ、、パウダータイプとシードタイプと間違わないでねっ😊👍
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)