• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 1,830

夏野菜の煮浸しの冷製パスタ #冷製パスタ #野菜の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カッペリーニ
180g
適宜
適宜
オリーブオイル
適宜
出汁
適宜
パプリカ
赤、黄色各1個
カボチャ
1/4個
茄子
3本
ズッキーニ
1本
椎茸
4〜6個
バジル
適宜
作り方
1
カボチャ、パプリカ、ズッキーニ、茄子、椎茸を1口大に切り、出汁を入れた鍋で炒め煮にする。
2
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、カッペリーニを茹でる。
4
茹で上がったカッペリーニを冷水でしめ、水を切り、ボールに入れ、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせる。
5
皿に、カッペリーニ、冷蔵庫で冷やしておいた夏野菜の煮浸し、バジルをのせ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)