• お気に入り
  • 560もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 10,088

薔薇餃子をカンタン黒酢たまねぎで

レシピ
材料・調味料
作り方
0
たまねぎをみじん切りして、塩少々をかけてよくまぜる
たまねぎから水がでるので、よく水気を切ってから容器へ
カンタン黒酢を注いで、2~3日冷蔵庫で寝かせればできあがり♪
ポイント

新たまねぎなら、塩もみする必要はありませんが、普通のたまねぎなら塩もみしてください

みんなの投稿 (3)
前からやってみたかった“🌹薔薇餃子🌹”
すごく大きくてびっくり……

カンタン黒酢で作った酢たまねぎは、子供に大評判で💦
あっという間になくなりました👀!

添えてある花は、ナスタチウムというハーブです。ピリッと辛味があるので、餃子の薬味として一緒に食べちゃいます!

我が家に届いた カンタン黒酢は、もうすぐなくなっちゃいますo(T◇T o)……
どうしましょう……
こんばんは〜〜

久しぶりにコメント📝します
いつも楽しみに見ています。
私も先日バラ餃子作りました🌹

大きいですよね。
うちにもカンタン黒酢きました✨
とっても美味しくて うちも無くなりそうです😬

通勤の合間のもぐもぐであまりコメントなど寄れないのですが これからも投稿楽しみにしています💕
jun47 から chiaki3(平川ちあき)
chiaki3さん♪
おひさしぶりで~す\(^o^)/

chiakiさんの薔薇餃子すごすぎ!!
とっても素敵です✨

カンタン黒酢、すぐなくなっちゃいますね~
我が家はもともと、カンタン酢の1Lサイズを利用しているので、ついついドボドボ💦と豪快に使ってしまいました……

明日もお仕事がんばってください!
もぐもぐ! (560)
リスナップ (31)