• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 1,238

インゲンとベーコンの副菜マスタードカレー風味

レシピ
材料・調味料
ブロックベーコン
適宜
冷凍インゲン
適宜
カレー粉
適宜
マスタード
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
コンソメスープ
大さじ2
塩胡椒
適宜
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
粉チーズ
適宜
好みで生クリーム
少々
作り方
1
オリーブオイルを熱して材料カレー粉を炒めて調味する。
2
仕上げに粉チーズ
ポイント

めんどくさがりは、袋のまま麺棒で粉砕しました。
明日のお弁当の副菜でも有ります。
なので、油は控え目に。
メインは内緒の内緒はあのねのね。

みんなの投稿 (1)
冷凍野菜に高いのか安いのか疑問を抱きながらも助けられています。
弁当にもまわすし!!
給食プリーズ😫
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)