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手料理
  • 2014/09/21
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マルゲリータ、ブイヤベース、カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ブイヤベース】
魚介類(有頭エビ、帆立、ムール貝、白身魚、あさり等)
適量
にんにく
1片
玉ねぎ
中1/4個
サフラン
小さじ1
400ml
オリーブオイル
大さじ1
⚪︎白ワイン
80ml
⚪︎ホールトマト
200ml
⚪︎コンソメ
1個
⚪︎ブイヨン
1個
⚪︎唐辛子
1本
塩こしょう
少々
バター
10g
作り方
1
魚介類の下準備をする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。サフランは水にさらしておく。
2
鍋にオリーブオイルをいれて熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。その中に玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒める。
3
鍋に、⚪︎の材料、魚介類(貝以外)をいれて煮立ってきたら、アクをとり、バターと塩こしょうをいれて弱火で15分煮込む。
4
貝類を入れて蓋をして12分煮込む。
5
貝殻が開いたら出来上がり。
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