SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダー+カレー粉+胡椒+粉チーズ
生姜焼き用の豚ロース肉に塩糀パウダーを塗して1時間半くらい放置
驚くほどに柔らかくしっとりジュシーな仕上がりに✨
※下味の塩を塩糀パウダーに、衣の塩は無し、仕上げのバターも無しにし作りました
#塩糀パウダー #カレー粉 #胡椒 #粉チーズ
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#カレーピカタ
#豚肉料理 #豚ロース肉
#イタリア料理
初めて聞きました。
こんなレシピもあるんですね
勉強になります🤗
みずほさんの投稿
いつも楽しみにしてます♪
また教えてください🙇♀️
豚肉の薄切りは、何も考えずに生姜焼きにしちゃってたけど😅ピカタがありましたか〜❣️カレー味で暑い日にもいいですね。すごく美味しそう😋
塩糀パウダーとってもいいですよね。パッサパサになりがち😅お肉もジューシーにしてくれて、しかも肉の臭みも消してくれますよね。
作ってアップしてなかったの思い出した😅💦
seikoさん♪こんばんは〜
こちらこそご無沙汰しちゃってます🙇♀️
我が家も生姜焼き率高めですよー😆
美味しくて簡単で良いですよね♪
ピカタ出現率はかなり低めで滅多に作りませんよ🤫
塩糀パウダー、私はほぼ塩代わりに使ってるので消費が早くボトルタイプ発売はとってもありがたいです😊もうなしでは生きていけない体に…🤣
魔法の粉と言っても過言ではありませんね✨パサパサお肉サヨナラ〜👋
あっという間の5月…
今月も始まっちゃいましたが、まだ手も付けてない😣どーしましょ〜💦
第1期、第2期の皆さんの参考になんとか乗り切れたらと思います💪😅
ありがとうございます☺️
カレーピカタ、簡単で美味しいのでおすすめです😊ぜひ作ってみてくださいね〜♪
みずほさん💕
いつもありがとう
大好き💕😘