柔らかくて成型しづらいかもですが、タネを作ったら冷やすと扱いやすくなります。または手に水付けながら気合で成型😁タネに長ネギや青唐辛子inしても美味しいかも💕
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと成型しづらいのが難点ですが、まとめやすいなんか良い方法あったらどなたか教えてください😊
今度は倍量で作ろうっと💕
皆さんお盆休みなのでしょうか?
私は明後日からお休みなので頑張りまーす✨
今日も1日お疲れ様でした😊
豆友の皆さん、食べ友よろしく⤴︎
お忙しかったらスルーで結構です👍
でも、なんかこれはかなり魅力的だわ~
納豆はひきわりの方がいいのかなぁ❔
ただのつくねかと思いきや、納豆コラボでしたか❗️
これはうまいだろうなあ😋
♪つくね、ひとつ、お願いしまーす♪
って、手が伸びそう😍
青ジソに加え、納豆ね、気になる組み合わせだよ〜
つくねなら食べれそう❤︎
一瞬オモツターーー( ̄^ ̄)ゞ
全然臭くないし、納豆のまったり食感が楽しめて美味しいの💕
小粒納豆がオススメだよ👍
コメントもありがとうございます💕
つくね一つね〜💕はい、まずはビールどーぞ⤴︎😁
青紫蘇に納豆、合うよ👍
いつも見にきてくれてありがとうね✨
思ったかーっ(笑)食感も豆が柔らかくて美味しいどー😁
、、、苦手だよね、チャレンジしてみるか?😂😂😂
こんばんは(*^▽^*)ノ
えっ!
納豆つくね!!
めっちゃ美味しそー😆😆😆
てか絶対美味しい😋(笑)
⭐つーけた😁
真似させて頂きまーす(≧∇≦)/
そうなるね(爆笑)
ほんと、美味しそーう😍🙌
テリテリで美味しそう😍
またストーカーつくフォトしちゃうよ😁
あの手この手で納豆来てもムリなもんはムリやしな😁😁
納豆無しでつくね食べたい〜😍
咲きちゃん居酒屋ホンマにできるってー〜( ˊᵕˋ* )♩
こんばんはー(o^^o) 呼び鈴ありがとう!!
なんと!つくねの中に青じそ納豆が入ってるのね!なにそのお酒が進みそうな居酒屋メニュー♡
わたしも包むの苦戦しそうだけど、食べてみたいなー(*≧艸≦)
えっ!ってなるよねー😂
美味しかったのよー✨紫蘇が効いてていいよ!納豆のねっとり食感もいいのよ😍
見にきてくれてありがとうね💕
いつもありがとうね💕
チーズに納豆に、発酵食品苦手なんやね😁
納豆ナシのつくねももちろんうんめーよね❗️大好物😍
冷酒で❗️くいっと😁
庶民的な居酒屋だけどもいいかしらー?大盤振る舞いで赤字になりそう(笑)
いつもありがとう💕
爺ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜ん😭💕
爺ちゃんのマメ⚫️
使い過ぎじゃぞ〜😨 爆
紫蘇入りでサッパリして
ちょーー照りっ照りじゃないかぁ
めちゃんこ旨そうじゃ♪( ´▽`)✨
手に水つけながら気合で形成って
どんだけ⤴️エロ過ぎるじゃろ
😂😂😂
その形も、もろチン⤴️に見えて
きたじょ(≧∇≦)💦
居酒屋さんで食べてね、絶対作る!ってちょっとかじって中身の構造確認したよ(笑)くるりと納豆包んであった👍
鳥ひき肉って柔らかいせいかちょっくら包みづらいんだよね💦いい方法ないかなぁ💦
見にきてくれてありがとうね😊
美味しそう〜〜💕💕💕
紫蘇も合うね〜〜😊😊😊
でも確かに成型難しそうだね😥
それでもやっぱり食べてみたいなー😄😄😆
あはは、ちょっとー、見えてくるじゃんかー、その形にー😂😂😂
水をつけながらねっとりつるんと成型したじょ😂根元?用のまん丸玉も必要じゃったな😂😂😂
うまいこと成型できる方法知らんかねー?やっぱググらんとダメかな😂
見にきてくれてありがとう💕
成型は確かに難しそうだけど、納豆大葉部分は絶対必要だからイジらずにいくとなると…、卵黄なしにするor片栗粉を増やすor鶏むね肉ミンチを使う…、思い浮かぶのはその位かなぁ⁉
でも柔らかい方が美味しいから「気合い入れる」ってのが1番かも(笑)😂😂😂
何とかなるなる~(≧∇≦)/
柔らかいから確かに卵黄入れなくてもいいかもしれないけど、焼いたらちょうど良いんだよね😅やっぱぐぐってくるわ⤴︎(笑)
見にきてくれてありがとう💕💕
どんなお味なんだろう😍
食べてみた〜い!!
よっしゃ〜!作るぞ〜💪
食べ友ありがとう*\(^o^)/*💕
そーなの、かじって確認しちゃったもの😂そしたら納豆包まさってたわ👍
柔らかいから成型しづらいかもだけど、冷やしたりして是非是非✨✨ おいちぃよ⤴︎💕💕
表面固めちゃうと大葉納豆を包みこみづらいかなぁ…⁉←結局どやねん(笑)😂😂😂
大葉で包んであるんだ‼ 私もゆぅみんと同じでひき肉に混ざってるのかな?って思った❗
別になってるから お肉と共にダイレクトに納豆が楽しめるんだね😆❤
私も☆付け~🎵 気合いで包むぞ~💪
照ってり〜で美味しそう💗
納豆の味ってするのかしら?納豆苦手な主人もこのお料理なら食べそうな気がするから作って出してみようかなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗な形に仕上がってるよ〜👌✨
私もぐぐってみたけど、やはりタネを冷やす、手に水つけて成型、と自分でもやっていたぼん方法が多かったわ 爆😂
うん、大葉で包んであるのー。ひき肉に混ざってたらぜーんぶねちょねちょになるし、食感変わっちゃうんじゃないかなー😅
焼くから納豆がまったりねっとり美味しいのー💕ちょっと包みづらいけど、タネを冷やすか手に水つけて成型するとまだやりやすいよ😊
形もちょっと苦労したけどなんとか😊
見にきてくれてありがとう💕
これは完全にビールですね🍺
コメントありがとうございます💖
納豆のつくねって、食べたことないです!
でも、成型難しいのね💧
食べてみた〜い😍
これ凄く美味しそう(*´∇`*)
大葉を消費出来るのもいいなぁ(*≧∀≦*)
納豆とつくね、相性良しだよ⤴︎✨
成型は、柔らかいから手にくっつく感じになるのよ。焼けば全然普通に固まるんだけどね😊コメントありがとう💕
大葉を一本につき一枚だからなかなか贅沢?だよね☺️
紫蘇の味が効いてうみゃーのだよ⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうね💕
めっちゃ綺麗に成型出来てるよ〜‼️
納豆入ってたら、ネバネバ難しそう〜笑
うち、旦那が納豆ダメだけど、これなら、バレないかな〜笑😂
納豆つくねとはめっちゃ美味しそう💕
紫蘇がまたよいねー💕💕
これは食べてみたいー
照り照りで美味そうじゃねー😙👍🏼
納豆が中に入ってるんだ〜〜😁👍🏼
相当納豆好きと見たが😅💦(笑)
🍺🍺🍺が進む君だね〜😉✌🏼️
美味しそう〜〜💞💞💞
見にきてくれてありがとう💕
んだ、紫蘇がポイントなり⤴︎納豆の順応性恐るべし😂
見にきてくれてありがとう💕
うん、納豆大好きなの✨苦手だったらごめんよぉ😭
ビールがすすみまくりだじょ💕💕
🍻だ!カンパーイ🎵
つくねに納豆は考えたことなかったよ!
居酒屋さんで食べたのがよっぽど美味しくて、家でも作ってみようってなったんだね~😆
うちも納豆好きな3人と、食べれん2人で、ロシアンつくねでもやろうかな😁
でも美味しかったからこれからは作るわ😚ロシアン焼き鳥ウケる😂
つくねに使うとは、咲きちゃん、やるよね~。そこ、考えつかなかった👳👍
見逃すところだった💦
美味しそう😍😍😍
めっちゃ食べたい!今夜はこれにしようかしらん😍
紫蘇ダメなお人がいるから、、紫蘇入りとそうでないの作るかな〜😅
つくねに使うのは、焼き鳥屋さんからもらったネタだからね(笑)
美味しかったよ⤴︎
見にきてくれてありがとうね💕
こりゃー、うめーですよ👍納豆って意外に万能ですよね😁
紫蘇の代わりにネギや青唐辛子でピリッとも美味しいかと😁おろしつけてもうめーよー👍👍👍
よく、ひとつひとつコメント拾ってくれるよねー😊
ありがとうー。
ワタクシなんて人生の幸せも見逃してばかりよー(爆笑)