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手料理
  • 2017/04/11
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大豆のお肉で粉なし低糖質お好み焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大豆のお肉
1袋100g
厚揚げ
1パック2個入り
豚挽き肉
50g
ネギ
2本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
20g
1個
味噌
大さじ1
米油
適量
好きなソース(醤油・トンカツソース・ウスターソース・オイスターソース)
適量
花カツオ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
0
ネギと玉ねぎはみじん切り、餅は細かく薄くする。

フープロで厚揚げと大豆のお肉を細かくペーストにする。
1
☆材料をよくまぜる。

フライパンに油を引いて、材料の半分を丸く焼く。裏目の焼き目がついてきたら裏側も弱火で焼く。
2
焼けたら、お皿に盛りソースと花カツオとマヨネーズをかける。
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きょうは、大豆のお肉を使って、お好み焼きを作りました。

下味に、マルコメ麹美人も入れて、とことんヘルシーに!

生地が最初まとめるのが難しかったので、お餅も入れて食感が楽しくなりました。きょうは、オイスターソースで頂きました。

美味しいヘルシーなお好み焼きができました。
なるほど!
お餅を繋ぎに使ったんだね(*^^*)
下味に糀美人みそも入ってたら、香ばしく焼き上がりそう♪
美味しくてヘルシーで言う事なしやね(*・∀-)b
ゆっこ から 真希
真希さん♪
お餅、ところどころ入って、探したくなる♪
お豆のお肉と厚揚げをメインに作る予定が生地が柔らかすぎて、お餅と豚挽き肉を追加したの。お味は豆の味とお味噌にオイスターソースで美味しくなった~( °∇^)]
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

この大豆のお肉を昨日買って
来たんじゃよ〜٩(^‿^)۶🎶

お好み焼きって、とても婆じゃ
考えつかなかったけど
ヘルシーで良いじょ♡
麹のお味噌と合わせて
身体にも良さそうじゃ٩( ᐛ )و♪

つなぎのお餅もふわふわになって
とっても美味しそうじゃ
(๑>◡<๑)🎶🎶
こんばんは😃🌃

大豆のお肉使って お好み焼😍

これはいいな~(^o^)👍
🐽挽肉➕したのね。

スナップ見たら食べたくなったよ。
(*^O^*)
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは♪

大豆のお肉買ってきたの~( °∇^)]
私は、ミンチタイプは今回初めてだったよ。すでに水に浸されていて戻すこともなくすぐに使えるの有りがたいね。(*´∇`*)

実は、つくねを作る予定だったの。笑笑
いつしか、お好み焼きに形が変わって、材料も追加したの。
しばらくお好み焼きを食べてなかったから、おやつにぺろっと1枚食べちゃったよ♪
ハンバーグにも似てるけど、かなり柔らかいの♪
これは、お薦めじゃよ。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは♪

大豆のお肉、ミンチタイプは粘りがないので、まとまりよくするために少し挽き肉足しました。お味は、厚揚げと一緒になったら、ほとんど豆感はなかったよ。
この1枚は、ぺろっと食べられちゃう!!
見に来てくれてありがとう♪
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